Ilot Doyelle et parvis de l'Hôtel de Ville

Bruay-la-Buissière

Restructurer et redynamiser le centre-ville et affirmer la présence de l'Hôtel de Ville

L'étude porte sur l'Hôtel de ville et le parvis ainsi que l'îlot Doyelle en friche représentant un potentiel important au vue de sa localisation stratégique. Le projet présente un triple objectif pour le centre de la commune : 

- Créer un axe piéton entre le parvis de l'Hôtel de Ville et la rue Cadot, menant à l'Agora via le passage Duquesne, facilitant les déplacements doux et anticipant l'arrivée du TCSP,

- Redynamiser et moderniser l'image du centre-ville par la démolition de certains bâtiments et la création de nouveaux programmes (logements, commerces, services,...),

- Valoriser la présence de l'Hôtel de Ville par la création de nouveaux points de vue (depuis la rue Cadot) et le réaménagement des espaces publics du parvis et de l'îlot Doyelle, s'appuyant sur le développement du végétal, en lien avec la vallée de la Lawe.

 

Mission : Approche Environnementale de l'Urbanisme

Maîtrise d’ouvrage : AULAB - Ville de Bruay-la-Buissière

Programme :  50 logements, tertiaires, commerces (totalisant 8000m2 de SHON) et espaces publics.

Superficie du terrain : 1 ha

Début de l’étude : 2011